パクチーを使ったタイ料理やベトナム料理は好き嫌いがはっきりしていますね。
食べられない、臭いがダメって方も多いようですが、
何度か試していると、ある時これが無いとありえないでしょ?って
食べられるようになるって言う方がたくさんいるのも確かです。
私もその昔は全く受け付けなかったような気がしますが、
そんな嫌いだった頃のことなんて思い出せないくらいに、
今はパクチーが大好きです。
嫌い嫌いって思い込んでるとこと無いですか?
自分には無理って受け付けないでいること無いですか?
人に対しても。
あり得ないなんて思い込まず、ちょっと話してみてください。
こどもみたいに苦手だからじゃなくて、
話を聞くだけでも、その人のことを見てみるだけでもいいかもしれません。
人生、なにが起こるかわかりません。
大嫌いな部分が、なくてはならない大好きなところになるかもしれませんよ。